Honig vom Imker

Schon seit rund 50 Mio Jahren bevölkern Bienen unsere Erde wie Funde in Bernstein belegen. Den Menschen wie wir Ihn heute kennen gibt es gerade mal 200.000 Jahre.

Erst vor rund 40.000 Jahren lernte der Mensch mit dem Feuer umzugehen.

Jedoch erst rund 7000 Jahre v. Chr., also in der Antike, zog der Mensch los um Honig zu sammeln wie die ältesten bis jetzt gefundenen Höhlenzeichnungen in Spanien zeigen.

In allen Hochkulturen der Antike wurde Honig als sehr wertvolles Gut behandelt da es nur schwer zu beschaffen war. Für manche Völker galt Honig als Symbol für Überfluss und Reichtum. Bis heute ist Honig als Nahrungs-, Schönheits- und Heilmittel weltweit bekannt.

Meine Völker stehen in einer Höhe von 1.200 - 2.000 Meter über dem Meeresspiegel im Oberjoch hier im Allgäu. Hier in freier Natur, die seit Generationen von den Allgäuer Landwirten ökologisch bewirtschaftet wird, entsteht unser naturreiner Bergwiesen-Blütenhonig.

Dieser ist weit über die deutschen Genzen hinaus bekannt für seinen feinwürzigen Geschmack und seine Cremigkeit. Er wird in einem hauseigenen Verfahren kaltgeschleudert in Gläsern zu 500 Gramm abgefüllt und so belassen wie Ihn die Natur uns gibt.

Zahlungsarten

Vorauskasse / Überweisung